Иммунитет и продукты пчеловодства.
Все чаще мы слышим о появлении новых вирусов и штаммов микроорганизмов, стойких к антибиотикам. Поэтому вопрос улучшения иммунитета очень актуален.
Имунная система человека состоит из многих органов, тканей, клеток…
Она обеспечивает существование человека.
Иммунитет – это способность иммунной системы поддерживать организм в робочом состоянии.
Различают врожденный и приобретенный иммунитет. В 2011 году Нобелевская премия по медицине и физиологии была вручена за изучения врожденного иммунитета.
Врожденный иммунитет - «переданный» от матери. Приобретенный иммунитет - в результате перенесенного заболевания, введения сыворотки, или прививки.
Причины ухудшения иммунитета.
Экологическая обстановка – отравленные воздух и вода приводят к нарушениям в роботе иммунной системы.
Питание – консерванты, красители, стабилизаторы, усилители вкуса – не дают возможности построить полноценные клетки, необходимые для нормальной работы организма человека.
Нехватка витаминов и микроэлементов – как нехватка строительного материала, не дает возможности построить новые клетки.
Прийем антибиотиков ухудшает иммунитет на 50-75 %, причем, они могут быть не только в таблетках, а, например, в мясе птицы.
Стрессы, нарушения сна, утомительный физический или умственный труд ухудшают иммунитет.
Как улучшить иммунитет?
Улучшить экологическую обстановку.
Питание эко-продуктами.
Употреблять необходимые витамины и микроэлементы.
Правильное закаливание организма.
Активный образ жизни.
Улучшить иммунитет можно, употребляя пчелопродукты. Например, пыльца (обножка пчелиная) имеет в своем составе почти все необходимые для постройки клеток аминокислоты, витамины и микроэлементы. Пыльца присутствует и в меде , поэтому к свойствам меда прилагаются свойства пыльцы. Пчелиное маточное молочко содержит вещества, которые редко встречаются в природе, однако необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
Очевидно, придерживаясь несложных правил, можно жить здоровой, интересной, полноценной жизнью.